Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень легко. В рецепте используется минимум продуктов, что делает эти пироги бюджетными и экономными! В начинку я кладу картофельное пюре, смешанное с ароматной зажаркой из лука и специями, поэтому дрожжевые пирожки получаются очень ароматными и вкусными.
Жареные пирожки с картошкой и печенкой
В глубокой миске смешайте дрожжи с тёплой водой, сахаром и двумя-тремя ложками муки. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 15 минут. В ту же миску добавьте масло, просеянную муку и соль. Замесите мягкое, не очень плотное тесто, снова накройте и оставьте в тёплом месте на 1 час. Картошку очистите и отварите в подсоленной воде за 20—25 минут.
Этот быстрый и удачный рецепт пирожкового теста на кефире непременно понравится всем, кто очень любит жареные пирожки с начинкой, но не любит возиться с дрожжевым тестом. Быстрые пирожки с картошкой на сковороде всегда получаются нежными, воздушными и очень аппетитными. И даже на следующий день при подогревании в микроволновке они сохраняют свою свежесть, как будто приготовленные только что. Легкое, пластичное и податливое тесто на кефире как нельзя лучше походит для пирожков с сытной и очень ароматной начинкой из картошки, поджаренных грибов и лука.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка. Состав, калорийность и пищевая ценность на г. Белки 2,48 г.